Kutzertratsch

3. Konnersreuther Frühlingsmarkt

Unter dem Motto „Mit Handwerk und Tradition Gutes tun“ geht unser Konnersreuther Frühlingsmarkt 2017 in die 3. Runde. Viele Aussteller aus der Region bieten ihre Waren an. Die Besucher freuen sich, einmal den Kunsthandwerkern über die Schulter schauen zu dürfen und freuen sich über allerlei bunte, handgemachte und teils kuriose Waren.

Viele Mitarbeiter des Backhauses Kutzer unterstützen uns dabei ehrenamtlich, denn der gesamte Gewinn dieser Veranstaltung kommt dem Hilfsprojekt Feuerkinder Tansania zu Gute. Auch das Projekt selbst stellt sich an dem Tag den vielen Fragen der Besucher und klärt über ihre Arbeit auf. Besuchen Sie uns am 9.4.2017 in Konnersreuth zum 3. Konnersreuther Frühlingsmarkt – ob als Aussteller oder Besucher – und helfen Sie uns mit Handwerk und Tradition Gutes zu tun.

Sie sind kunsthandwerklich Aktiv und möchten sich als Aussteller bewerben?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme unter marketing@backhaus-kutzer.de oder unter 09632/ 9246 -121.

Wir backen´s gemeinsam

25 junge Leute starten bei uns ihre Karriere!

Zum diesjährigen Azubi-Startertag am 1. September durften wir insgesamt 25 neue Auszubildende bei uns in Konnersreuth begrüßen. Diese werden ab sofort unsere Teams im Verkauf, Marketing und in der Produktion unterstützen.

Unsere „Neuen“, das sind genauer gesagt 17 Verkäuferinnen, drei Verkäufer, ein Bäcker, drei Konditoren sowie eine Mediengestalterin. Eingesetzt werden sie in vielen unserer mittlerweile 52 Filialen in der Oberpfalz und in Oberfranken sowie in unserem Unternehmenssitz in Konnersreuth.

Begrüßt wurden die neuen Azubis von Inhaber Robert Kutzer, Ausbildungsleiterin Claudia Gebauer, Produktionsleiter Peter Fickentscher, Marketingleiterin Verena Kutzer, Verwaltungsleiterin Anja Hautmann sowie den zuständigen Bezirks- und Filialleitungen. Neben zahlreichen Informationen rund um das Thema Ausbildung im Backhaus Kutzer und einem kurzen Einblick in die Unternehmenshistorie bekamen unsere neuen Lehrlinge ein Starterpaket mitsamt einer kleinen, süßen Schultüte.

Im Anschluss daran wurde den Auszubildenden und ihren Eltern ein exklusiver Blick hinter die Kulissen gewährt. Bei einer Führung durch unser Produktionsgebäude konnten so schon wichtige Eindrücke für die spätere Arbeit gesammelt werden.

Wir wünschen unseren neuen Auszubildenden eine spannende und lehrreiche Zeit bei uns im Backhaus Kutzer!

Grillgeruch liegt in der Luft...

Als krönenden Abschluss unserer Sammelaktion „Kutzer On Fire“ in Kooperation mit der Raiffeisenbank im Stiftland fand am Samstag, den 27.08.2016, bei uns an der Produktion in Konnersreuth der Grillkurs der Grillfabrik aus Augsburg statt. Knapp 20 Teilnehmer hatten sich angemeldet und nahmen bei bestem Grillwetter an dem Koch-Event teil. Darunter natürlich auch die vier Gewinner unserer beiden Gewinnspiele.

Nach einer kurzen Vorstellung und Einführung der beiden Grillmeister Marco und Daniel von der Grillfabrik ging es dann auch schon los. Die Grillschürzen wurden umgeschnallt und die Messer gewetzt. Eingeteilt in kleine Gruppen bekamen die Teilnehmer ihre Arbeitsplätze zugewiesen und begannen das 5-Gänge-Menü für die Grills vorzubereiten. Es dauerte nicht lange und die verschiedenen Komponenten waren bereit für die finale Zubereitung am Grill. Man konnte den Teilnehmer den Spaß und die Vorfreude auf das vollendete Festmahl richtig ansehen.

Nacheinander wurden nun die verschiedenen Gänge auf insgesamt drei Gas- und zwei Holzkohlegrills für den Verzehr fertig zubereitet. Schnell wurden die Teller mit den feinen Schmankerln beladen und man hörte kurz darauf nur noch ein „Mmmh“, „Lecker!“ oder ein zufriedenes Seufzen. Zwischendrin gab es von den sympathischen Grillfabriklern immer wieder viele wertvolle Tipps rund um das Thema Grillen und die Zubereitung verschiedenster Grillspezialitäten.

Wir hoffen, dass es unseren Grillmeistern in spe Spaß gemacht hat und alle glücklich und zufrieden mit vollen Bäuchen nach Hause gegangen sind.


Kutzerblaadl

Druckfrisch aus der Presse! Unser neues Kutzerblaadl ist wieder in unseren Filialen erhältlich - KOSTENLOS ZUM MITNEHMEN.
Die erste Ausgabe im neuen Jahr gibt Ihnen einen Blick hinter die Kulissen unseres Kaffees, Krapfensortiments und unserer Qualitätssicherung.
Außerdem findet Sie darin viele weitere interessante Artikel, ein leckeres Winter-Rezept und vieles mehr...

Was wir bisher so gschrieben ham

Lesen Sie jetzt eine der bisherigen Ausgaben unseres Kutzerblaadls: